Снятие долга за коммуналку

Здравствуйте! Наш сосед сверху -собственник жилья. Свою квартиру превратил в бомжатник, в помойку. Ключи от квартиры и от подъездапотерял. Попадает в квартиру через балкон о водосточной трубе. И его дружки тоже. Задолженность за коммунальные услуги превышает 600000 рублей. Собственник несанкционированно подключил газ и свет, которые у него отключены за неуплату. На квитки о задолженности он не обращает внимания. Просто из почтового ящика не забирает их. На протяжении более 8 лет длится такое положение с квартирой. В полицию обращались много раз, в ЖЭУ то-же. Все по-прежнему. В квартире выбиты окна. Была разморожена система в подъезде. ЖЭУ заколотили фанерой окна во избежание повторения ситуации с отоплением. Соседи предлагали хозяину выкупить квартиру, поменять на другое жилье. Собственник не согласен. Что можно сделать нам — соседям сверху? У меня есть квартира в собственности в другом поселке. Но ее стоимость раза в 2-3 ниже городской при продаже. Если городские власти по моему заявлению выселят соседа, могу ли я выкупить эту квартиру без долгов за коммуналку?

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС
получите бесплатную консультацию:

+7 (499) 653-64-11 Москва
+7 (812) 317-55-28 Санкт-Петербург

На вопрос отвечает эксперт сайта

Принудительно изъять у собственника н/имущество нельзя, за исключением случаев прямо установленных законом, в том числе при обращении взыскания на нимущество по обязательствам. Заявить об этом должен кредитор должника. Новый собственник не приобретает с нимуществом обязательства прежнего собственника. Момент возникновения обязательств у нового собственника совпадает с моментом возникновения права собственности.
Обоснование: ГК РФ (ст. 235), ЖК РФ (ст. 153).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале lawyer-consult.ru.
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Вы можете управлять подписками на эту запись.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 653-64-11 Москва +7 (812) 317-55-28 Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2019 Уголовный юрист