+7 (499) 653-64-11Москва +7 (812) 317-55-28СПб

Вопрос: Принуждение к сексуальной связи и шантаж

Добрый день. Вынуждена обратиться к вам за помощью. Не так давно с мужем познакомились с одним мужчиной. Знакомство было по интересам (не сексуального характера!!!), стали общаться. Как полагается, общение между мужчиной и женщиной происходит проще — поэтому в основном общалась я с ним — переписка в основном. В процессе этого общения он довольно быстро расположил к себе, рассказывал интересные истории из жизни, что повлияло и на мою открытость. О чем я теперь крайне сожалею. Спустя время человек показал истинное свое лицо — предложил мне сексуальную связь. А когда я отказала начал шантажировать. Некоторые истории из моей жизни были им просто вывернуты наизнанку, перевраны. Пишет, что расскажет о моих "похождениях" мужу, если я не соглашусь на связь с ним. Как в данном случае справиться с этой ситуацией? Я уже даже подумываю об УК РФ — ст. 128.1, 133, 163🤦‍♀️ Не знаю как правильно поступить. Не хочу идти на крайние меры.

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

Прекратите общение, информировав оппонента о наличии признаков состава преступления в части понуждение вас к сексуальным отношениям и об ответственности за распространение недостоверных сведений в случае осуществления им угрозы. Двух статей достаточно, чтобы охладить горячее мужское сердце. А вот состава преступления по вымогательству в действиях недоброжелателя нет, поскольку носит оно требования сугубо имущественного характера, который в вашей истории не усматривается.
Обоснование: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 4 декабря 2014 г. N 16 (п. 15), Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 (п. 7), УК РФ (статьи 128.1, 133, 163).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале lawyer-consult.ru.
Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС
получите бесплатную консультацию:

+7 (499) 653-64-11 Москва
+7 (812) 317-55-28 Санкт-Петербург
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Обсуждения
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 653-64-11Москва +7 (812) 317-55-28Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2018 Уголовный юрист