+7 (499) 653-64-11Москва +7 (812) 317-55-28СПб

Вопрос: Меня обвинили в том, чего я не совершал

Здравствуйте! Излагаю суть вопроса коротко, но постараюсь ёмко. В июне 2018 года я переехал в комнату дочери в общежитии, которое по сути представляет собой многоквартирный коридор. Переехал для того, чтобы дочь и внуки пожили в дачном домике, на свежем воздухе и т.д. Я же за это время намеревался сделать в комнате дочери ремонт. С первого же дня с соседями у меня возник конфликт на почве курения и распития спиртных напитков в общей кухне помещения. Было написано заявление в полицию, вследствие чего участковым был вынесен отказной материал. А далее началась череда гонений по отношению ко мне. Пример — постоянные стуки в дверь соседских детей, запугивания мужиками, которые со мной расправятся, запенивание монтажной пеной моей двери. В связи с угрозами соседей я был вынужден приобрести пневматический пистолет для самообороны. Это немного "дисциплинировало" соседей. Но полились слухи, что я в свою комнату вожу женщин недостойного поведения, испражняюсь в ведро и выношу это ведро раз в какое то количество дней в общий туалет и т.д. В сентябре этого же года я выпил в комнате спиртной напиток в виде рома и колы, смотрел телевизор и не выходил в коридор вовсе. Но соседи видели, как я входил с бутылкой и стали провоцировать меня на скандал. Они пинали по двери. проходя мимо, выкрикивали оскорбления, вынуждая меня выйти. И, когда я вышел. чтобы призвать их к порядку, они объявили, что я угрожал им пистолетом, а впоследствии и ножом. Приехавшая полиция выяснила, что это не совсем так, изъяли у меня пневматический пистолет и оставили меня дома. Но соседи не успокоились и снова вызвали наряд. Когда наряд приехал и стал стучать в мою дверь, я, не зная, кто стучит в дверь, позвонил в полицию. По телефону мне сообщили, что это сотрудники. Я открыл и после этого был препровожден в отделение полиции. Там мне сообщили, что в отношении меня поступило ЧЕТЫРЕ заявления в обвинении меня в причинении угрозы жизни. Как мне теперь доказать то, что меня оклеветали и оболгали? С уважением Вячеслав Борисович Анциферов. 26.09.2018

На вопрос отвечает эксперт сайта Москаль Александр

У обвиняемого/подозреваемого нет обязанности доказывать собственную невиновность. Такая обязанность, а также опровержение доводов, которые приводятся для защиты обвиняемого/подозреваемого, возлагается законом на сторону обвинения.
Обоснование: УПК РФ (статьи 14, 73).

Москаль Александр

Москаль АлександрАлександр Дмитриевич родился 11 мая 1963 года.
  • Имеет внушительный опыт работы в должности главного инспектора отдела финансового мониторинга управления безопасности Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».
  • Направление: противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Элемент противодействия: анализ экономической и иной деятельности хозяйствующих субъектов и физических лиц.
  • Александр Дмитриевич является ведущим экспертом-юристом на большом юридическом портале lawyer-consult.ru.
Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС
получите бесплатную консультацию:

+7 (499) 653-64-11 Москва
+7 (812) 317-55-28 Санкт-Петербург
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Москаль Александр
Москаль Александр
Многолетний опыт работы во всех областях юриспруденции
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 653-64-11Москва +7 (812) 317-55-28Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2018 Уголовный юрист