+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94СПб

Собираемся на свидание в тюрьме: сколько их положено и что можно с собой брать?

Ваш близкий попал за решетку. Вот и суд уже позади и государство решило, что ему нужно подумать над своим поведением в местах не столь отдаленных.

Теперь как никогда ваш родственник нуждается в вашей поддержке. А значит и встречах с вами…

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Виды

ВидыОсужденным в местах не столь отдаленных предоставляется два типа встреч с родственниками: краткосрочные и длительные.

Первые предоставляются на четыре часа, вторые – на трое суток с проживанием в специальном помещении (к примеру, в гостинице с родственниками за счет самого осужденного или его родни) или на пять суток за пределами зоны.

Как надолго разрешат вам пообщаться – будет зависеть от ряда факторов: и от типа наказания, и от условий содержания, и от решения руководства исправительного учреждения (ст. 123, 121, 125, 131, 89 УИК РФ).

К примеру, вашего брата приговорили к отбытию наказания в исправительной колонии общего режима и его держат в облегченных условиях. Длительных свиданий в колонии общего режима ему положено шесть, и столько же краткосрочных в год. Если условия обычные – то длительных уже будет четыре. В строгих – два таких, два других.

Предположим, у нас зона строгого режима. В обычных условиях положены три длительных свидания в колонии строгого режима и три кратких, в строгих – два краткосрочных, а длительную всего одну за год. В облегченных же – по четыре раза каждого типа свиданий.

Еще туже закручены гайки на особом режиме. Там при обычных условиях разрешено по два кратких и длительных свидания, в облегченных – на одно больше. В строгих же разрешены только краткосрочные и то всего лишь два за год.

Безусловно, самые привлекательные условия в колонии-поселении – свидания там не ограничены. Более того, там можно пообщаться с родными даже за пределами учреждения.

Для получения разрешения на свидание нужно писать заявление на имя начальника колонии, либо того, кто его замещает.

Человек, которого осудили на «общий режим», может остаться в том же СИЗО, где ждал суда – в отряде хозяйственного обслуживания. Таким заключенным помимо гарантированного условно-досрочного освобождения при условии усердного труда, позволены в том числе и длительные свидания. Да и краткосрочные встречи длиться будут уже не два часа, а четыре.

Краткосрочное

КраткосрочноеПредоставляется в особой комнате с родными осужденного или иными лицами – по согласованию с начальником колонии.

Обязательно будет присутствовать представитель колонии – к этому нужно отнестись с пониманием, все разговоры будут им бдительно прослушиваться.

Никакие продукты или вещи передавать на кратких свиданиях нельзя. Для этого есть передачи.

Длительное

Что такое длительное свидание в тюрьме? Оно проходит в помещении колонии или за ее пределами в здании гостиничного типа за счет родственников осужденного. С собой можно приносить продукты, напитки – но не в стеклянной таре. Выходить за пределы отведенного участка нельзя. Вернее можно, но это будет означать окончание свидания.

Есть и другая проблема – длительную встречу разрешают только семейным людям или завхозам отрядов – впрочем, последним вообще дают всевозможные поблажки. В случае близкого родства – супруг, родители, ребенок (родной или усыновленный), брат, сестра, бабушка, дедушка – встречу разрешат без проблем, не противоречащую режиму и условиям содержания, конечно.

Не случайно обязательным пунктом заявления на свидание является указание степени родства с осужденным. Остальные – в том числе и сожительницы заключенных – вполне могут услышать отказ.

Как проходят?

Как проходят?Как проходят свидания в тюрьме? Перед свиданием все проходят так называемый «карантин» – полный досмотр на предмет запрещенных предметов – наркотиков, денег, сотовых телефонов, а то и оружия.

Порядок отработан, способов проверки у начальства множество. Лучше не испытывать судьбу, если не хотите усложнять жизнь близкому человеку.

О каком бы типе свидания ни шла речь, в любом случае понадобятся документы – общегражданское удостоверение личности, а также бумаги, подтверждающие факт родства с заключенным. Если их не предоставить, встречи не дадут.

Отказаться от досмотра можно, но это будет означать отказ в предоставлении длительной встречи!

Помещение, где происходит встреча, всегда оборудовано телефоном – если что, можно им воспользоваться, немедленно явится вооруженная охрана. В остальном можно чувствовать себя как дома – относительно, конечно. В определенный час по окончанию свидания за родственниками приходит автобус, заключенные же отправляются к КПП.

Комнаты для свиданий в тюрьме: фото

Помещения для краткосрочных и комнаты для длительных свиданий в тюрьме на фото:

Фото 1Фото 1Фото 2

Что можно брать с собой в зону?

Что можно брать с собой на длительное свидание в тюрьму? Разрешены продукты, безалкогольные напитки, книги, видео, предметы гигиены, носильные вещи – легкие или теплые, в зависимости от нужд вашего родственника. Не разрешается спиртосодержащая продукция, наркотические средства, сотовые телефоны.

Даже если вы слышали о взятках как способе передачи, лучше ими не пользоваться, если не хотите оказаться сами на скамье подсудимых.

Список разрешенных продуктов

Список продуктов, разрешенных на свиданиях в тюрьме:

  • «бомж-пакеты» типа лапши быстрого приготовления;
  • бульонные кубики;
  • черный крупнолистовой чай;
  • каши, которым для готовки нужно только разведение кипятком;
  • растительное масло;
  • топленое сливочное масло или куриный жир;
  • хлеб;
  • сыры;
  • мед в пластиковой таре;
  • сахар;
  • сигареты;
  • конфеты типа карамелек;
  • сгущенное молоко.

Полезное видео

Подробнее о порядке предоставления свиданий в тюрьме в видео ниже:

Заключение

Вот и все, что можно брать в тюрьму на длительное свидание.

Родственник, попавший в неволю – это всегда испытание. Но следует помнить, что еще тяжелее приходится ему самому, ведь вы в любом случае на свободе. Именно поэтому нужно при возможности навещать близкого человека и поддерживать.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-51-67 (Москва)
+7 (812) 309-28-94 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Доцент Международного Юридического института
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2017 Уголовный юрист