+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94СПб

На связи с обществом: есть ли в тюрьме интернет и разрешены ли телефоны?

Заключенным, которые отбывают срок, нельзя пользоваться многими предметами, которые кажутся нам обычными в повседневной жизни. По закону, человек, отбывающий наказание, может иметь не так много.

Гораздо проще перечислить разрешенные предметы, нежели то, что запрещено. По факту же все совсем иначе.

Люди, которые оказались в местах лишения свободы, могут иметь некоторые бонусы с воли. Иногда работникам тюрьмы это даже на руку. Но, даже при таких раскладах, далеко не все вещи допустимо иметь тем, кто отбывает наказание. Итак, давайте разберемся, отбирают ли в тюрьме телефон?

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Разрешены ли телефоны в тюрьме?

Разрешены ли телефоны в тюрьме?Можно ли в тюрьме пользоваться мобильным телефоном? Сотовые в местах лишения свободы запрещены. Запрещены они и в СИЗО.

Ведь, если у заключенного будет мобильный, он сможет информировать своих подельников на воле о том, что происходит в тюрьме.

Преступник, оказавшийся с сотовым в СИЗО, может информировать подельников о ходе следствия, путать следы и другими способами мешать следствию. Именно поэтому сотовые запрещены как в тюрьмах, так и в СИЗО.

Тем не менее, заключенные все таки имеют возможность позвонить на волю.

Отбирают ли устройства?

При поступлении в СИЗО преступник подвергается обыску. Во время обыска телефон отбирают. Отбирают его также и при поступлении в тюрьму. Кроме того, в местах лишения свободы заключенные регулярно обыскиваются.

Обыск, или по тюремному, шмон, проводят от одного до нескольких раз в сутки. Если у человека, который отбывает наказание, обнаружат сотовый, его отберут.

Важно! Если у заключенного обнаружат мобильный, ему могут добавить срок пребывания в местах лишения свободы и применить другие штрафные санкции. Например, заключенный может быть отправлен в ШИЗО.

Где заключенные прячут мобильники?

Где заключенные прячут мобильники?Не смотря на запреты, люди, отбывающие наказание, все таки могут иметь мобильный. Чтобы сотовый не отобрали во время обысков, его достаточно надежно прячут. Куда же прячут трубку тюрьме?

Одно из таких мест – выбоина в полу или в стене. Такая выбоина бывает достаточно хорошо замаскирована, да так хорошо, что даже опытные надзиратели не могут ее найти.

Главное, в этом случае, чтобы кафель над выбоиной лежал аккуратно, не шатался. Важно, чтобы место, в котором спрятали телефон, никаким образом не бросались в глаза полицейским.

Еще сотовый могут спрятать в заднем проходе. Перед этим его упаковывают, например, в презерватив.

Иногда трубку могут спрятать в технике. В этом случае заключенные надеются, что технику не будут разбирать. Часто зеки прячут мобильный телефон в двд или аудиопроигрывателях. В некоторых случаях телефон может быть спрятан в лампе.

Важно! Все же во время обысков трубки часто отбирают работники тюрьмы. Именно поэтому родственники заключенных часто передают новые. Для этого их тоже прячут. Для того, чтобы передать сотовый, его прячут в еде, обуви, технике, иногда даже в газовых баллонах.

Есть ли интернет?

Есть ли интернет?Теперь вы знаете, разрешают ли в тюрьме телефон, и есть ли в тюрьме интернет? Уголовным кодексом запрещены все средства связи.

В тюрьме России официально доступа в интернет нет. Тем не менее, заключенные все же иногда выходят в сеть. Выйти можно с телефона.

В некоторых случаях, заключенные могут помогать работникам тюрьмы. В этом случае, работники могут нарушить некоторые правила и обеспечить доступ в интернет для некоторых заключенных.

Как бы то ни было, человек, попавший в места лишения свободы, может получить доступ к средствам связи с окружающим миром.

И даже 10 суток ШИЗО, которые может получить заключенный при обнаружении у него телефона, не пугают преступников.

Поэтому, хотя сотовые в местах заключения и запрещены, зачастую, заключенные имеют возможность позвонить на волю.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-51-67 (Москва)
+7 (812) 309-28-94 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Доцент Международного Юридического института
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2017 Уголовный юрист