+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94СПб

Обычное и электронное письмо любимому мужу в тюрьму: образцы, как обойтись без цензоров?

Близкий человек попал в неволю…Возможно, он далеко не «узник совести» и не борец с кровожадным режимом, а заслуженно понесший наказание преступник, но он уже наказан и не стоит добивать его игнорированием или презрением.

В этой беде может оказаться каждый из нас, а потому очень важно поддерживать родственника, попавшего в беду.

...

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

Одной из важнейших составляющих такой помощи являются письма. Это удобно еще и тем, что их можно писать хоть каждый день…

Как написать письмо любимому в тюрьму?

Как написать письмо любимому в тюрьму?Как написать письмо любимому человеку в тюрьму?

Кому бы вы ни писали письмо, кем бы вам ни приходился адресат, нужно писать содержательно и обязательно со словами поддержки.

Если нужно что-то важное – писать следует так, чтобы вас понял только тот, к кому вы обращаетесь (разумеется, это не должен быть шифр из точек и тире).

Обязательно нужно предельно точно указывать наименование учреждения, куда направляется послание, отряд и данные получателя.

Пишут на обычных листках или в электронном виде. В последнем варианте, как и в обычном почтовом, отправка письма платная.

Письма в тюрьму: образцы

Предлагаем вам скачать образец письма любимому в тюрьму.

А также вы можете скачать письмо брату в тюрьму.

Можно ли что-то приложить?

Можно. Фотографии, красивые картинки, открытки, стихи, рисунки – одним словом, все, не содержащее элементы порнографии и прочего, запрещенного законодательством РФ, например, наркотиков, либо пропаганды гомосексуализма.

Нужно помнить, что в любом случае ваш родственник будет не первым, кто вскроет этот конверт, сначала письмо попадет в руки к цензорам. И если им что-то покажется подозрительным, письмо до адресата может и не дойти.

Список вложенных материалов обязательно указывается в конце письма!

Что следует и что не следует писать?

Что следует и что не следует писать?Как писать письмо в тюрьму и что стоит в нем говорить?

Лучше всего писать на отвлеченные темы – о делах в семье, о том, что все будет хорошо, о том, как вы все ждете возвращения вшего близкого.

Категорически не следует писать в резких высказываниях о политической обстановке в стране, о правительстве, о руководстве колонии или «ментах поганых». Да и вообще лучше избегать этой темы.

Если вы пишете не на зону, а в следственный изолятор, то категорически нельзя писать ничего, что имеет отношение к преступлению, в котором подозревают вашего родственника – вы же не хотите осложнить его и без того непростое положение.

Ваш близкий пока еще не осужденный, а всего лишь арестованный, то есть – обвиняемый. И никто не может гарантировать, что чересчур откровенное в плане деталей дела письмо не сделает его гарантированно виновным.

Вот если вы пишете в зону, тогда можно позволить себе чуть больше – да, письмо все равно прочитают, но на приговор уже не повлияет никто и ничто.

Как написать письмо в тюрьму, чтобы обойтись без цензоров? Через адвоката. Вот ему-то в любое время можно беспрепятственно побеседовать с подопечным, причем без дополнительных ушей и глаз.

А значит – и передать что-то в обход руководства учреждения. Далеко не все адвокаты на это идут, но те, которые соглашаются, обычно берут за свои услуги весьма немалые деньги.

Что следует и что не следует писать?Есть и еще варианты. В зонах это младший инспектор.

Платят на такой должности – сущие копейки, подзаработать мало кто откажется. Если, конечно, вы не передаете ничего запрещенного.

Также можно попробовать через вольных работников.

Но, пожалуйста, не ошибитесь – а лучше вообще не рискуйте. Среди них могут попасться и стукачи.

Черные зоны

Так называемые «черные» зоны – это те, в которых власть фактически сосредоточена у воров и это считается нормальным. Про такие говорят – можно писать все, что угодно.

Это действительно так, но лучше все-таки воздержаться от упоминаний запрещенных средств, например сотового телефона или денег – пусть там даже валюта и наркотики ходят.

Красные зоны

Это такие исправительные учреждения, где власть целиком и полностью в руках администрации, а все заключенные «знают свой шесток». При отправлении писем, если ваш близкий сидит именно в такой зоне, следует быть предельно внимательным.

Как уже говорилось, всю переписку будут перлюстрировать. Малейший подозрительный намек и – и письмо полетит в урну, и это еще далеко не самый худший вариант, смотря о чем напишете.

Но в какое бы учреждение вы ни писали – неважно, какого «цвета» эта самая колония, пишите текст грамотной, культурной речью, все буквы и слова должны быть написаны разборчиво. Разумеется, никакого слэнга или мата. Далеко не во всех учреждениях к нему относятся лояльно.

Электронное послание

Электронное посланиеНаписать электронное письмо в тюрьму возможно с помощью сервера ФСИН-ПИСЬМО.

Для этого нужно войти на страницу и заполнить следующие поля:

  • кому пишете – паспортная информация, регион, наименование учреждения;
  • от кого;
  • текст письма (глупо даже предупреждать, что все письма читаются – в данном случае это как никогда очевидно);
  • данные платежной карты.

Много вопросов вызывает именно последний пункт. Действительно с помощью специальных платежных карт «ФСИН-ПИСЬМО» можно значительно сэкономить время и деньги – вы же уже догадались, что любое письмо платное. На них можно периодически пополнять баланс – в зависимости от номинала.

Карточки выпускаются на суммы от 330 до 5500 рублей. Если у вас еще нет такой, вы можете заказать ее на том же сайте, заполнив предоставленные разделы. Для авторизации на сайте используется номер карты и специальный код.

Итак, пишите письма в тюрьму мужу и другим дорогим людям. Не оставляйте вашего близкого человека без своей поддержки – ведь жизнь в неволе подразумевает суровые испытания, тем более для неокрепших.

Не случайно даже в следственном изоляторе на количество писем нет ограничений – вы можете писать хоть ежедневно – а для получателя это будет как глоток воздуха.

 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-51-67 (Москва)
+7 (812) 309-28-94 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Доцент Международного Юридического института
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2017 Уголовный юрист