+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94СПб

Откровенно о видах насилия в тюрьмах

Насилие – это умышленные действия в виде проявления силы или власти для установления господства над человеком. Подразделяется на физическое (побои) и сексуальное. Насилие в тюрьмах над заключенными – спорный и неизвестный процесс. В обществе до сих пор ходят устрашающие слухи о пытках и изощренных оргиях, укореняются стереотипы о жизни на зоне. Но как дело обстоит на самом деле?

...

Содержание:

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно!

Проблема насилия над заключенными в России

Избиение заключенных в тюрьме практикуется, но явление это менее частое, чем гласит стереотип. Чтобы надзиратель ударил зэка, требуется серьезная причина. Драки между осужденными также происходят только из-за весомых аргументов (принципиальные позиции авторитетов, возмущение или ярость).

Причины физического насилия над осужденными:

  1. «Воспитание» — наказание или профилактика нарушения дисциплины.
  2. «Борьба с преступностью» — получение признания и информации по правонарушениям внутри тюрьмы.
  3. Получение заявки от заинтересованного лица (пострадавшего или человека со свободы).
  4. Личная неприязнь.
  5. Садистские наклонности.
СТАТИСТИКА! По официальным данным сексуальное насилие характерно для каждого 5 осужденного, а каждый 10 является фактически изнасилованным.

В условиях современной тюрьмы секс стал более «цивилизованным». Осужденные стремятся подкупить либо уговорить новичка (чтобы акт происходил по желанию). Насилие и проявление всех «тюремных сексуальных нравов» происходит нечасто. Изощренные сексуальные акты (БДСМ-практика, зоофилия) бывают еще реже.

Нюансы интимной жизни на зоне

Осужденный человек теряет право на нормальные сексуальные отношения.

Этот вопрос никак не рассматривается в решении суда и различных кодексах. Секс считается неким порочным и ненужным излишеством.

Единственный легальный способ вступить в половой акт – встреча с женой 1 раз в 3 месяца (только для женатых заключенных).

Зэки сидят в камерах по половому признаку и не имеют контактов с противоположным полом. Это влияет на распространение методов самоудовлетворения и однополого секса.

В реалиях современной тюрьмы за половые контакты с мужчинами-заменителями женщин нужно платить сигаретами, чаем либо деньгами (эту категорию осужденных можно сравнить с проститутками). Но практика регулярного и бесконтрольного насилия «опущенных» также не теряет актуальности. Принуждение к сексу на зоне имеет двойную цель: удовлетворение потребностей и установление контроля над человеком.

СПРАВКА! В тюрьмах США и Европы практикуется партнерский секс (по обоюдному желанию), а заключенные-геи пользуются реальным уважением.

Особо ярко в ежедневном быту зэков проявляются шутки сексуального характера. В воздухе витают фразы: «лучше нет влагалища, чем очко товарища» и подобные. Услугами «опущенных» обычно пользуются заключенные на длительный срок. Иногда между зэками могут возникать устойчивые пары. Активно прибегают к насилию «петухов» мужчины в возрасте до 35 лет. Выйдя на свободу, заключенные возвращаются к нормальной (гетеросексуальной) ориентации.

Как без секса живут в условиях изоляции от общества?

Если осужденный не приветствует однополые половые акты, заменой становится мастурбация и онанизм. В процессе происходит самостоятельная стимуляция половых органов и эрогенных зон для получения удовольствия и оргазма. В женских колониях для сексуального удовлетворения используются подручные средства. Для самоудовлетворения также подходит вуайеризм – подглядывание за интимными процессами (раздевание, принятие душа).

Сексуальные девиации в российских местах заключения

Издевательства и извращения практикуют осужденные с минимумом брезгливости и больной фантазией. Для удовлетворения в мужских колониях используются экзотические методики. Раз в 7 дней в камеру приходит медработник. Зэки выманивают у него валерьянку, а дальнейшее применение капель своеобразное.

На территории изолятора может проживать много кошек, которые и приносят наслаждение. Осужденный смазывает область половых органов валерьянкой, а кот интенсивно лижет гениталии, пока зэк не получит оргазм. Также кота могут посадить в сапог вперед головой и насиловать в задний проход (это крайне редкий способ удовлетворения).

Среди других вариантов зоофилии – секс-разрядка при помощи мухи. Голый зэк садится в тазик, из воды должна торчать крайняя плоть. Далее он ловит муху, отрывает у нее крылья и сажает на головку.

В списке извращений БДСМ-контакты. «Опущенных» могут подвешивать, причинять боль, бить током. Авторитеты наблюдают и мастурбируют. В женских колониях варианты сексуальных издевательств в основном связаны с групповыми оргиями.

Женщины могут выстраиваться в ряд, раздеваться и становиться на корточки (или на четвереньки). Надзиратели по очереди вставляют им в задний проход швабру или другой предмет. Подобная экзекуция довольно редко, но может происходить и в мужских тюрьмах.

Итак, насилие в мужских тюрьмах выражено побоями или однополым сексом, в женских – извращенными оргиями с тюремщиками. Каста «опущенных» подвергается унижению регулярно. Среди вариаций получения удовольствия – мастурбация. В редких случаях возможны эпизоды зоофилии либо БДСМ.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-51-67 (Москва)
+7 (812) 309-28-94 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Доцент Международного Юридического института
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2018 Уголовный юрист