+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94СПб

Вопрос: Оскорбление

Здравствуйте, мне 15 лет мы с другом несколько раз называли одну девочку : ШОКОЛАДКОЙ. А другую девочку мы обзывали по фамилии за то, что она плохо относится к другим. Могут ли нас поставить на учет в ДКМ за это? Данил.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-51-67 (Москва)
+7 (812) 309-28-94 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

9 комментариев на «“Оскорбление”»

  1. Екатерина:
    Выбрать как лучший ответ

    Здравствуйте! Общалась с человеком по делу, общение расцениваю, как неадекватное, человек отказывался воспринимать информацию. Конкретнее — хотел заказать мои услуги по дизайну на специализированном на предоставлении услуг и размещении заказов сайте. В ходе переписки несколько раз оскорбил меня, на что отвечать не стала. Есть имя в профиле на сайте, юридический и физический адрес его фирмы (посмотрела в интернете — куча возбужденных дел на «недобросовестного заемщика»). Как поступить? Не хочу оставлять это безнаказанным

    • Олег:
      Выбрать как лучший ответ

      Здравствуйте!
      Поймите правильно, конечно же, если вы считаете себя оскорбленной или свои права нарушенными, вы вправе обратиться как в правоохранительные органы, так и в суд. Однако, если говорить о сфере уголовного или административного права в рамках защиты чести и достоинства, от оскорбления, то в ряде случаев противоправные действия должны быть либо публичными, либо иметь соответствубщее подтверждение. «Неадекватность» под эти определения точно не подходит, а «оскорбление» имеет конкретное содержание, а не вашу личную оценку написанного вашим собеседником в случае чего. Вдобавок, может оказаться затруднительным доказать, что это писал именно указанный вами гражданин.

  2. Виктория:
    Выбрать как лучший ответ

    С нами живёт сожитель.он постоянно оскорбляет взрослых и несовершеннолетних.что за это может быть?

    • Олег:
      Выбрать как лучший ответ

      Ваш вопрос сформулирован не вполне корректно — нельзя юридически правильно отвечать на вопросы типа «что ему (мне) за это будет?». Может быть что угодно — например, скажут «какой плохой и невоспитанный человек» или еще что-нибудь. А вот если вы вызовите полицию или обратитесь к участковому, то при фиксации правонарушения его привлекут к ответственности по соответствующей статье — будут это побои, оскорбления или мелкое хулиганство. По определенному нарушению — свой состав, своя статья КоАП или даже УК, свои санкции.

  3. Татьяна:
    Выбрать как лучший ответ

    Здравствуйте! Подскажите, я подала заявление в полицию ха оскорбление. Это была пятница, 16 декабря, в следующую субботу 24 декабря мне пришел ответ из прокуратуры об отказе в принятии материалов, т.к из полиции участковый им передал материалы на 4ый день, а положено в течении трёх. Что делать? Оставить безнаказанно?

    • Олег:
      Выбрать как лучший ответ

      Здравствуйте!
      Во-первых, течение срока начинается с момента отправки, т.е. необходимо установить данное процессуальное обстоятельство.
      Во-вторых, необходимо обжаловать действия прокуратуры и/или полиции, т.к. даже в случае нарушения процессуальных сроков второй стороной или, тем более, неправомочного возврата, все это в любом случае не является основанием для отказа в рассмотрении обращения гражданина.

  4. Анастасия:
    Выбрать как лучший ответ

    Здравствуйте,меня оскорбили в личных смс,куда мне обратиться?оскорбляла знакомая(у неё ко мне личная неприязнь)с моей стороны никаких оскорблений в её адрес не поступало.

    • Олег:
      Выбрать как лучший ответ

      Здравствуйте!
      Обратиться вы, конечно же, можете, например, к участковому. Однако, во-первых, необходимо будет устанавливать наличие действительно оскорбления в рамках уголовного или административного состава нарушения. Но главное, во-вторых, это доказательство того, что СМС написано и отправлено именно конкретным человеком. Т.е. шансы рассмотрения вашего обращения по существу близки к нулю — вы просто получите отказ. Вот публичное при свидетелях оскорбление имеет куда больше шансов, как минимум, для привлечения к административной ответственности.

  5. Олег:
    Выбрать как лучший ответ

    Здравствуйте!
    Постановка на учет является такой мерой воздействия на несовершеннолетнего при его антисоциальном и криминальном поведении, после которой остается только один путь — в спецшколу или спецколонию для несовершеннолетних.
    Ваше же поведение, исходя из того что вы описали, пока не подпадают под эту меру. Тем не менее, в случае неоднократного составления протокола по ст.5.61 КоАП «Оскорбление», такую меру против вас могут применить, вызвав на административную комиссию по делам несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете управлять подписками на эту запись.

Подписка (E-mail)
Обсуждения
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Доцент Международного Юридического института
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2017 Уголовный юрист