+7 (499) 653-64-11Москва +7 (812) 317-55-28СПб

Вопрос: Обсуждение: Задержали без разрешения судьи

11111_400x293Уважаемые посетители! На данной странице мы обсуждаем с экспертами уголовные вопросы, связанные с задержанием без разрешения судьи.

Как правильно поступить в этой непростой ситуации?

На этот и другие вопросы мы и наши юристы, постараемся ответить на данной странице. Если у вас возникли вопросы, о том как поступить в данной ситуации – задавайте их в форме ниже.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 455-10-82 (Москва)
+7 (812) 565-34-16 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Анатолий

    Здравствуйте. Меня задержали без разрешения суда. Через 10 дней после происшествия. Уже год я в тюрьме. За год было 3 заседания суда. В стороны обвинения нет доказательной базы. Нет вещь док. У меня ничего не изымали. Нет экспертиз. Нет показаний свидетелей. Потерпевший. Дал показания не указывая на меня что я как то имею отношения к нему. Адвокат боится судью. Ничего не делает. Я много раз писал жалобы в прокуратуру на процессуальные нарушения. Ответ один, суд разберется. Что мне делать?

    • Дмитрий

      На вопрос Анатолия крайне тяжело ответить — не указал по какой статье УК РФ он обвиняется или уже осужден. Если уже год находится под следствием — скорее всего, статья серьезная. Если приговор суда не вынесен — значит, еще можно попытаться спасти ситуацию- нужен опытный адвокат. Что-то в данной ситуации прогнозировать невозможно — нужно знакомиться с материалами уголовного дела. Напишите заявление, откажитесь от помощи своего адвоката, привлеките другого. Сами ознакомьтесь с материалами уголовного дела — это Ваше право, посмотрите свои показания, показания потерпевшего, свидетелей, другие доказательства, которыми оперирует обвинительная сторона. Даже если адвокат у Вас по назначению — Ваше право привлечь другого, только делать это надо было сразу, не упускать ситуацию.

    • Олег

      В первую очередь, конечно же, смените адвоката. Раз уж по вашим словам он «боится судью».
      Вообще, репутация уголовных адвокатов и их специализации достаточно распространенна по «сарафанному радио» — поспрашивайте своих коллег по несчастью, они обязательно подскажут.
      По крайней мере я, не имея адвокатского статуса, т.е. не имея права участия в одном уголовном деле, правда зная его во всех деталях и нюансах, подыскивал адвоката в нужном мне городе на нескольких юридических форумах. То есть достаточно узнал о уровне его компетенции, прежде чем вступить с ним в переговоры по телефону и переписке через интернет.

Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Доцент Международного Юридического института
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 653-64-11Москва +7 (812) 317-55-28Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2018 Уголовный юрист