+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94СПб

Вопрос: Клевета

Добрый вечер.
Хочу подать заявление на человека который меня оклеветал, но находится он в Белоруссии и не является гражданином РФ. Что в этом случае можно сделать?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-51-67 (Москва)
+7 (812) 309-28-94 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

4 комментария на «“Клевета”»

  1. Татьяна:
    Выбрать как лучший ответ

    Корреспондент выложил статью в СМИ с искаженной информацией. Вот выдержка из статьи: В ходе выяснения отношений, подсудимый нанес оппоненту несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот упал и ударился головой об асфальтовое дорожное покрытие. …… В материалах дела и приговоре суда на самом деле трактуется,что был нанесен всего лишь один удар ладонью…… Ложная информация вызвала непонимание сути дела, массовый ажиотаж и оскорбления в адрес виновного. Можно ли подать жалобу на корреспондента и какое наказание ему могут дать?

    • Олег:
      Выбрать как лучший ответ

      Жалобу на корреспондента и требование разместить опровержение в адрес руководства данного СМИ подать вы вправе, как и требовать в оной привлечения указанного журналиста к дисциплинарной ответственности. Наказание определяется в рамках трудового законодательства, которое отражается в нормативных документах данной организации (предприятия). Равно как вы вправе подать исковое заявление в суд о компенсации морального и материального ущерба.
      Также можете попытаться привлечь к административной или даже уголовной ответственности.

  2. Елена:
    Выбрать как лучший ответ

    Здравствуйте. Пишу Вам в целях найти выход из сложившейся ситуации. В 2010 году дедушка оформил дарственную на дом в Кисловодске моему папе( своему сыну). До нынешнего года никто не претендовал и не оспаривал. До марта месяца папа высылал суммы денег на содержание дедушки, оплачивал сделку. В марте этого года папа умер. И тут началось сын старшего брата папы(брат умер много лет назад) начал за дедушку писать о расторжении факта дарения, обливая грязью всю нашу семью. Был суд на котором бездоказательно обвинили нас, что мы хотим выгнать дедушку из дома, а он участник ВОВ . Для пояснения наша семья живёт на Камчатке, дедушка в Кисловодске. Внук который подделал подписи дедушки и развёл этот ужас, он опасен для дедушки. Дедушка не знает что происходит. Он закрыт в собственном доме и доступ к нему запрещён.Суд бездоказательно принял решение вернуть дом дедушке, теперь он действительно в опасности. Сейчас моя сестра( внучка) с дочкой( правнучкой) , которая родилась в марте этого года после смерти папы, поехали в Кисловодск. Они не могут увидеться с дедушкой, их к нему не пускают. Обращались в правоохранительные органы, они отказываются участвовать. Нам сказали, что внук, который претендует забрать дом себе, судью и полицию купил. Как добиться правосудия? Неужели правосудия не найти. Все доказательства и права на нашей стороне, мы не хотим дедушку выселять из дома. Папа заботился о нём, есть выписка из перечислений и женщина которая ухаживали за ним, папа ей платил. Нас оклеветали и вынесли не правильный приговор. Как добиться правосудия? Подали апиляцию. Общения с дедушкой нет. В Кисловодске творится беспридел.

    • Олег:
      Выбрать как лучший ответ

      Здравствуйте!
      Для полноценного ответа на ваш вопрос, а он, оговорюсь сразу, в российской судебной практике не прост, которая, к слову, редко отменяет договоры дарения, т.е. без веских оснований, необходимо прежде внимательно изучить как договор дарения вашего родственника, так и решение суда, его отменившего. А также все необходимые обстоятельства с документами. Поэтому сейчас я могу лишь ответить, что вы вправе обжаловать решение суда в апелляционном и надзорном порядках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете управлять подписками на эту запись.

Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Доцент Международного Юридического института
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2017 Уголовный юрист