+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94Санкт-Петербург

Cat comm для категории 31

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 703-51-67 (Москва)
+7 (812) 309-28-94 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Анна

    Лет десять назад меня ограбили на улице — вытащили из куртки обычный мобильный телефон, модели Nokia. По тем временам это был очень неплохой телефон, поэтому жалко его было безумно, очень хотелось его вернуть и я пошла писать заявление в полицию. Стоит ли говорить, что телефон не нашли (у меня такое чувство, что его поисками вообще никто не занимался) и мне пришлось в итоге покупать новый. Совсем недавно также произошла ситуация, когда у женщины в автобусе при мне украли кошелек, она кричала на весь автобус, чтобы кошелек вернули, но никто не сознался в краже и кошелек ей никто, естественно, не вернул. В конечном итоге могу сказать даже по этим двум ситуациям, что в таких «бытовых» случаях достаточно трудно вернуть пропажу, преступники как правило исчезают с концами, найти их и привлечь к уголовной ответственности бывает весьма трудно.

  2. Влад Никифоров

    Грабеж — это виновное противоправное деяние за, которым преступник осознавал общественную опасность своего деяния и желал наступления таких последствий. Для грабежа характерным является нанесения вреда здоровью пострадавшим таким образом, чтобы он не потерял временно работоспособность, например, синяк под глаз.
    Существует в науке уголовного права также грабеж-рывок, то есть, если идет по улице человек и у него выхватывают из рук кошелек или сумку.
    Итог грабеж — это открытое хищение чужого имущества. Его не следует путать с Кражей, тайное хищение чужого имущества.

  3. Марина

    Если грабеж произошел на улице, просто отобрали сумку, например, то доказать что то довольно сложно. В этом случае у грабителей и правда слишком много безнаказанности. Несколько лет назад у моей мамы выхватили сумку и ударили, она лежала в больнице с сотрясением. Преступников никто не искал, да и кого там искать то, ведь она даже не рассмотрела их лиц. Такие заявления в полиции берут крайне неохотно. Стараются отговорить от написания заявления.

    • Дмитрий

      При грамотных оперативно-розыскных мероприятиях и расследовании преступления «по горячим следам» преступники задерживаются в течение часа-двух. Доказать в Вашем случае грабеж — раз плюнуть, ведь свидетелей — масса. То, что в данном случае преступников никто не искал и искать не хочет говорит только о том, что служба собственной безопасности УВД «мышей не ловит». Вам бы стоило их немного расшевелить жалобой или заявлением в прокуратуру.

  4. Дмитрий

    Грабёж — это довольно тяжёлое преступление, и сроки в нашей стране за такое деяние, дают в среднем 4-6 лет. Ограбить человека в наглую, на мой взгляд, способны только люди с обострённым чувством безнаказанности, либо совсем уже извините, отморозки… Грабители, в отличии от воров, могут нанести вред здоровью человека, хотя отсутствие физического вреда от воров, их не в коем случае не ставит в более выгодном свете)

Подписка (E-mail)
Юристы-Эксперты
Васильев Олег Борисович
Васильев Олег Борисович
Большой опыт в юридических консультациях.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Доцент Международного Юридического института
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 703-51-67Москва +7 (812) 309-28-94Санкт-Петербург Остальные регионы:
Онлайн-консультант
© 2018 Уголовный юрист